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miércoles, 11 de julio de 2012

PAN DE QUESO


INGREDIENTES:

  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de levadura seca
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 140 g de queso cheddar (rallado)
  • 3 cucharadas de cebollino fresco (picado )
  • 1 cebolleta grande (picada pequeñita)
  • 150 ml de leche tibia
  • 175 ml de agua tibia
  • aceite (para untar)
  • 1 huevo batido para pincelar el pan
PREPARACIÓN:
tamizamos la harina y la sal, le añadimos la levadura y el azúcar, incorporamos la mantequilla con las manos, amasamos
un poco y y agregamos el queso,cebollino, cebolleta. Aparte mezcle la leche con el agua y haga un hoyo en el centro de la mezcla y añadimos los líquidos. enharinamos la superficie donde vamos a  amasar el pan por espacio de 10 minutos (hasta que este suave y elástica).
En un recipiente engrasado, colocamos la masa, la tapamos con papel film y la dejamos reposar una hora, hasta que haya duplicado su volumen. Transcurrido este tiempo.
enharinamos la mesada y amasamos la masa un minuto, la dividimos en tres partes y hacemos una trenza
la pasamos a  la bandeja del horno forrada con papel de horno y cubierta con film, la dejamos reposar 40 minutos hasta que duplique el volumen, luego le retiramos el film transparente, la pincelamos con el huevo batido y la metemos al horno, que tendremos previamente calentado a 200 ºC por espacio de 20 minutos.
Luego bajamos la temperatura del horno a 180 ºC y dejamos cocinar el pan 15 minutos mas o hasta que este dorado.

Nota: este pan se puede cortar en rodajas y rinde bastante.
Prueben la receta que esta muy ricoooooooooooo





2 comentarios :

Se me hizo agua la boca! Lo que me gusta es que lo sencillo de preparar!

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