INGREDIENTES:
- 450 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de levadura seca
- 2 cucharadas de mantequilla
- 140 g de queso cheddar (rallado)
- 3 cucharadas de cebollino fresco (picado )
- 1 cebolleta grande (picada pequeñita)
- 150 ml de leche tibia
- 175 ml de agua tibia
- aceite (para untar)
- 1 huevo batido para pincelar el pan
tamizamos la harina y la sal, le añadimos la levadura y el azúcar, incorporamos la mantequilla con las manos, amasamos
un poco y y agregamos el queso,cebollino, cebolleta. Aparte mezcle la leche con el agua y haga un hoyo en el centro de la mezcla y añadimos los líquidos. enharinamos la superficie donde vamos a amasar el pan por espacio de 10 minutos (hasta que este suave y elástica).
En un recipiente engrasado, colocamos la masa, la tapamos con papel film y la dejamos reposar una hora, hasta que haya duplicado su volumen. Transcurrido este tiempo.
enharinamos la mesada y amasamos la masa un minuto, la dividimos en tres partes y hacemos una trenza
la pasamos a la bandeja del horno forrada con papel de horno y cubierta con film, la dejamos reposar 40 minutos hasta que duplique el volumen, luego le retiramos el film transparente, la pincelamos con el huevo batido y la metemos al horno, que tendremos previamente calentado a 200 ºC por espacio de 20 minutos.
Luego bajamos la temperatura del horno a 180 ºC y dejamos cocinar el pan 15 minutos mas o hasta que este dorado.
Nota: este pan se puede cortar en rodajas y rinde bastante.
Prueben la receta que esta muy ricoooooooooooo
2 comentarios :
que buena pinta tiene!!!!!
Se me hizo agua la boca! Lo que me gusta es que lo sencillo de preparar!
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